Por la Fecha 9 de la Liga Profesional 2022 se enfrentaron en Córdoba en el Estadio Mario Alberto Kempes, Talleres contra Banfield. El Matador venía de caer ante Boca Juniors y el Taladro la fecha pasada igualó con San Lorenzo.

La T volvió al triunfo luego de siete fechas. Se impuso por 1-0 sobre Banfield con gol de Diego Valoyes en el cierre de la novena fecha. El Matador consiguió tres puntos importantes para salir del último puesto de la tabla de posiciones, mientras que el Taladro no logró acercarse a los líderes.

En el primer tiempo los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha fueron superiores en el juego y se adueñaron de la posesión de la pelota, además generando algunas situaciones de riesgo. Tras el cuarto de hora de partido, luego de un centro desde la derecha, Federico Girotti ganó de cabeza y su remate dio en el palo, pero apareció el colombiano Valoyes para abrir el marcador a favor del Albiazule. El equipo de Claudio Vivas no encontró respuestas y se fueron al entretiempo en desventaja.

En el segundo tiempo no cambió muchos ya que Talleres manejó bien la pelota y los tiempos, en el final Girotti recibió un gran pase filtrado, desparramó a la defensa de Banfield y definió con categoría para poner el 2-0, pero el juez de línea lo anuló por un offside milimétrico, revisado luego por el VAR.

En la Fecha 10 Talleres visitará a San Lorenzo el próximo lunes a partir de las 16.30 en el Nuevo Gasómetro, por su parte Banfield recibirá a Argentinos Juniors también el día lunes a partir de las 19.00, en el Florencio Sola.